Туризм в Турцию простимулируют возвращением «Формулы-1»?


Туризм в Турцию простимулируют возвращением «Формулы-1»?Поддержать туристическую отрасль Турции помогут автомобильные гонки – в Стамбул может вернуться престижнейшее автомобильное шоу мира «Формула-1». Сообщение об этом пришло из Лондона.

Ранее, гонки на скоростных болидах были прекращены, а дорогостоящий автомобильный парк с гоночной трассой планировалось переформатировать в обычный (хотя и громадный) автомобильный базар. Последняя гонка прошла в Стамбуле в 2011 (напомним, что автодром был открыт в 2005). Теперь же по результатам переговоров руководства управляющей компании автодрома с боссами «Формулы-1» появилась надежда на сохранение и возрождение этого этапа соревнований. Вопрос упирается в финансовые гарантии, которые должно дать турецкое правительство. Ранее, денежный взнос турецкой стороны за право организовывать престижное мероприятие составлял всего 13,5 миллионов долларов.

Украинские туристы смогут посетить Стамбул через Харьковский аэропорт. Узнать расписание полетов и забронировать билеты на самолет можно здесь: http://hrk.aero/onlajjn-tablo/raspisanie-p...jjsy-v-stambul/. Место приземления и способы добраться из принимающего турецкого аэропорта до Стамбула можно здесь же.

В какой-то мере способствовать росту популярности Турции как курортного региона может способствовать серьезная девальвация местной валюты – лиры. Различного рода причины экономико-политического характера вызвали удешевление лиры по отношению к ведущим мировым валютам. Прежде всего к доллару – падение курса турецкой денежной единицы составило 45%.

Все это содействует к определенному удешевлению туристических услуг – сувениров, продуктов питания и т.д. Все это на руку как иностранным туристам, так и самой туристической экономике этой азиатской страны – финансовый кризис-2015 тяжело ударил по местным отелям. Количество приезжих только из России и Украины уменьшилось на 30% относительно предыдущих сезонов.

0 комментариев