Украина выходит на заметные позиции в СМИ ЕС в вопросах африканских мигрантов

'УкраинаВслед за Польшей, о «наплыве» украинских мигрантов на свою территорию заявила и Чехия, в лице главы своего правительства Богуслава Соботки. Как и руководство Польши, чешские чиновники связывают это с российской агрессией в Донбассе. Впрочем, ведущие страны Европейского союза не сомневаются, что эти две страны просто прикрываются украинцами, чтобы уклониться от приема настоящих беженцев с Ближнего Востока, хлынувших в Германию и на другие территории ЕС.

При этом, чешский премьер делает акцент на том, что Прага будет вынуждена «позаботиться» об украинцах «разочарованных» развитием своего государства. К этому он добавил дежурные тезисы о заинтересованности в «стабилизации и урегулировании».

При необходимости переезда, украинцы знают - где купить картонные коробки для перевозки вещей. Упаковка как габаритных грузов, так и обычных бытовых пожитков вполне недорого. Контейнеры из бумаги наиболее практичны при переезде с квартиры на квартиру.

Представители стран «старой Европы» уже обвинили восточных европейцев в эгоизме и нежелании разделить с ними бремя нелегальных беженцев. При том, что их тянут за собою такие страны как Германия в качестве экономического локомотива. В скандинавских странах уже намекнули тем же прибалтам, что тем в свою очередь могут отказать в солидарности в будущем.

Украинцы же озадачены информацией, о том, что они также должны стать участниками мероприятий по расселению африканцев и жителей арабских стран по всей Европе. Включая и Украину, как страну подписавшую договор о ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщил некто Аврамопулос, руководитель МВД Греции в эфире радиостанции Rai News 24 (Рим).

Хотят ли сами мигранты навестить морозную Украину и поселиться где-нибудь на Луганщине – неизвестно…

0 комментариев