Торговые международные миграции опять стали актуальными


'ТорговыеПока украинцы ожидают удешевления товаров ввозимых из-за границы, которое якобы должно случиться после вступления в силу многострадального соглашения о свободной торговле со странами Западной и центральной Европы, белорусы продолжать скупку товаров на рынках Украины.

Действительно, среди прочих изменений в операции импорта-экспорта, соглашение предусматривает отмену или изменение (в сторону уменьшения) ряда взаимных пошлин между Украиной и европейскими странами. Поэтому, определенное снижение стоимости ввозимых товаров в самом деле произойдет.

Однако, необходимо учитывать два момента:

- стоимость любой продукции из Евросоюза считается (и соответственно импортируется) в общеевропейской валюте евро. А гривна настолько девальвировалась, что на фоне скачка цен иностранного товара, это снижение практически останется незаметным для рядового покупателя.

- доля европейской продукции на прилавках отечественных магазинов не так уж велика, относительно азиатских товаров и продукции стран СНГ

Купить женские сумки и сегодня можно очень выгодно через интернет-магазин. Розничным торговым точкам можно приобрести оптом женские сумки прямо в Украине. Каталог сумок подробнее можно просмотреть в Киеве.

Шутки, которые украинская гривна (с помощью своего курса относительно доллара и евро) играет с соотечественниками, оценили и наши соседи белорусы. Товары на украинских базарах стали весьма недорогими и привлекательными для визитеров из Белоруссии – для них интересна продукция, изготовляемая в самой Украине, т.к. ее цена по отношению к иностранным деньгам стала заметно меньшей.

Все это отразилось на структуре покупателей на приграничных торговых площадках. Например, в граничащем с Беларусью Чернигове более 90% приезжих «базарников» - это минчане и жители других белорусских областей. Популярностью у гостей пользуется обувь и галантерейные изделия – отмечают продавцы.

0 комментариев