Застройщики сумели приобщиться к программе закупки жилья для ВСУ


'ЗастройщикиОтстраненные от дележа финансовых потоков, которые государство направило на покупку квартир для военнослужащих, строительные кампании все же сумели приобщиться к ним. Чиновники Министерства обороны внесли изменения в конкурсные условия, на основании которых приобретается ведомственное жилье.

Напомним, ранее одним из основных параметров, по которым оборонное ведомство приобретало квартиры было то, что приобреталось оно на вторичном рынке у населения. Причиной такого подхода стало возникновение ситуаций, когда посредством недобросовестных фирм допускалось нецелевое расходование бюджетных денег выделенных на жилье для ветеранов АТО и их семей. Теперь же, к торгам по приобретению квадратных метров для Министерства обороны допускаются и кампании-застройщики.

Семьям, которые въедут в новые квартиры важно получить не только крышу над головой, но и обустроить жилье – например, приобрести ролеты, которые будут защищать от солнца. Ролеты могут быть джутовыми или тканевыми – купить их можно для конкретного окна. Семьям солдат не важно у кого купят для них жилье.

Зато это важно для бюджета, ведь описанные выше ситуации случаи не могли происходить без участия чиновников МО. То, что сейчас возрождается первоначальная схема покупки квартир – это не плохо (хотя бы из-за увеличения выбора). Такой возврат был инициирован Строительной палатой Украины. По утверждениям ее представителей, покупаемое у населения на вторичном рынке жилье, уступает по доступности тому, которое приобретается в новостройках у застройщиков.

Напомним, что в рамках обеспечения военнослужащих и участников АТО жильем уже получили ключи от квартир представители Пограничных войск в Одессе. В Харькове почти 500 тысяч гривен потрачено на квартиры для семей солдат погибших в ходе боевых действий.

Также, программы приобретения квартир для военных считаются одним из локомотивов, которые должны вывести из глубокого кризиса строительную отрасль Украины.

0 комментариев