Украина показалась японцам хорошей площадкой для производства автомобильной электрики

'УкраинаКак сообщает Минэкономразвития Украины, Львовская область станет местом, где будет размещено производство автомобильных компонентов инвесторами с Дальнего Востока. Речь идет о европейском подразделении корпорации «Фуджикура Аутомотив».

Японцы присмотрели под новую промышленную площадку Яворовский район – это стало известно после встречи директора японской компании с руководством министерства. В ходе встречи озвучена сумма первого транша в создание производства на Львовщине – 6 миллионов евро. Все это позволит трудоустроить на новом предприятии примерно 300 работников.

Импортные комплектующие, например резина Кумхо пользуется спросом у украинских автолюбителей. Особенно, когда пора переходить на шину зимнего образца. Поэтому, производства запчастей в непосредственной близости как от рынков Европы, так украинского потребителя достаточно перспективно.

В связи с этим, японцы из «Фуджикура Аутомотив» ознакомили отечественных чиновников с запланированными объемами производства автомобильных запчастей, которое должно удвоиться за один 2016 год:

- до декабря 2016: 40 миллионов евро
- до декабря 2017: 70 миллионов евро


Таким образом, японцы задекларировали расширение объемов производства во Львовской области. Напомним, что «Фуджикура Аутомотив» - это одна из старейших компаний Страны восходящего Солнца. Начав работу еще в 19-м веке (1885 год) компания специализируется на различного рода электрических компонентов: сенсоры, кабели для автомобилей, блоки, предназначенные для управления работой автомобильного двигателя.

0 комментариев