Дешевый газ на отопление для населения ушел коммерсантам


Дешевый газ на отопление для населения ушел коммерсантамМинистерство энергетики Украины до сих пор не в состоянии подсчитать объемы газа, которые идут на бытовые нужды рядовых граждан. Для этого новому руководству Минэнерго не хватило даже девяти месяцев.

Как признал глава энергетического ведомства Демчишин значительные объемы «голубого топлива», предназначенные для простых украинцев «ушли на лево». Социальные кубометры через территориальные структуры топливного сектора – облгазы и коммунальные теплоэнергетические предприятия были реализованы коммерческим потребителям, которые на разнице в цене имели хорошую «маржу». Всего по оценкам чиновника, через такие схемы было продано около 2-х миллиардов кубометров природного газа.

Возможно, поэтому растет спрос на ударный пресс, например: http://press-udarnyi.com.ua/produktsiya/pr...-mehanicheskie/. С помощью такого оборудования можно продуцировать брикеты из альтернативного топлива – древесины, соломы и другого. Такой брикетирующий пресс в отопительный сезон крайне эффективен.

Как оправдывается Демчишин: ликвидировать образовавшиеся в отечественном ТЭК «монополии» ил хотя бы получить достоверную информацию сколько газа должно уйти на социальные потребности не возможно ни с помощью «силовиков», ни с помощью энергетических регуляторов.

Тем временем, озвучивается и другая цифра недошедшего до народа газа. По мнению Юлии Тимошенко – реальная цифра топлива, реализованного через «своих» коммерсантов составляет более 5 с половиной миллиардов кубометров. Если объем озвученный экс-премьером Украины верный, то нынешнее руководство Минэнерго не только не в состоянии предотвратить коррупционные схемы, но и даже определить размеры потерь.

0 комментариев