Лидерами продаж авторынка июль-август 2015 стали авто за ₴ 600-700 тысяч


Лидерами продаж авторынка июль-август 2015 стали авто за ₴ 600-700 тысячНесмотря на то, что отечественный автомобильный рынок уже давно тяжело болен, сделки купли-продажи новых машин все-таки происходят. По их итогам, эксперты и просто любители статистики подводят итоги – в данном случае самых популярных авто в Украине по итогам июль-август 2015. Речь идет о новых иномарках из официальных автосалонов.

По данным, которые предоставили более четырех сотен автосалонов Украины Топ-3 симпатий потребителей (в сочетании с их финансовыми возможностями) заняли производители одной и той же азиатской страны – Южной Кореи. Первое место «Daewoo Matiz» легко объясняется средней ценой этой модели – 125 000 гривен. Второе-третье место оккупировали представители входящих в состав «Hyundai Motor Group» автомобильные марки «Хюндай» и «Киа».

Стоимость «Hyundai Santa Fe» в целом по регионам страны превышает 900 тысяч в национальной валюте – гривне. Цена «Kia Sportage» более демократична – менее 600 тысяч гривен. Впрочем, в продаже еще нет четвертого поколения этой популярной марки, представленного недавно корейцами во Франкфурте.

Самый надежный автомобиль не застрахован от поломок. Соответственно набор автоинструментов в нем необходим. Например, свечной ключ или съемник масляного фильтра, такие как здесь: www.rukoyatka.com.ua и которые можно купить за умеренную цену.

В пятерку попали представители еще одной автомобильной сверхдержавы – Германии. Почему они не смогли подвинуть с пьедестала корейцев понятно – стоимость занявший четвертое место «Мерседес-Бенц» (класс Е) обошелся покупателям в 1,6 миллиона гривен. А вот «Mercedes-Benz», но уже класса «S» стоит полновесные 4 миллиона.

Попавшие во вторую половину Топ-10 иномарки в основном представляют ценовой сегмент в 700 тысяч гривен (плюс-минус 100000). Выбивается из этого ряда единственный представитель российского автопрома - ВАЗ 2121. Стоимость машины из РФ в среднем по Украине составила этим летом несколько более 200 тысяч гривен. В принципе, цена - это единственное что привлекает украинцев к этому бренду.

Напомним, что АвтоВАЗ неуклонно теряет позиции в Украине, впервые потеряв первое место среди продаж на авторынке страны в 2011 с которого его сместила марка «Хюндай».

0 комментариев