Финансирование детских садов Киева взяла на себя Германия

Финансирование детских садов Киева взяла на себя Германия
Финансирование детских садов Киева взяла на себя Германия
Решать проблему с ростом количества детей, которым необходимо предоставить места в детских садах Киева будет правительство Германии. Берлин уже выделил 5 миллионов евро на открытие дополнительных групп в дошкольных учреждениях украинской столицы.

Смотрите также:
Виза в Германию. Список документов

Проблема нехватки мест в детских садах, и ранее бывшая в Киеве достаточно серьезной обострилась с необходимостью устроить в них детей беженцев из Крыма и зоны АТО. Как проинформировала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, Киев уже принял и вне очереди устроил в свои детские заведения свыше 10 000 детей, переселенных из этих регионов.

Однако, и столичных детей-очередников в детские сады в этом году стало на 2 тысячи меньше. Особо повезло двум столичным районам: Дарницкому и Соломенскому. Здесь в дополнение к уже работающим дошкольным учреждениям были открыты два новых детских сада.

Все это стало возможно за счет помощи иностранных государств, в рамках которой и были получены € 5 миллионов. За счет этих средств, уже с сентября 2015 воспитатели детских садов будут получать от киевских властей финансовые надбавки к своей заработной плате за увеличение рабочей нагрузки, в связи с увеличением количества детей в группах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии