Студенты подвели ожидания рынка аренды жилья в Киеве

'СтудентыСтуденты нанесли серьезный удар по рынку аренды квартир в Киеве в осенний период. Именно в конце августа и сентябре в столице наблюдался заметны рост спроса на съемное жилье за счет иногородних студентов не желающих (или не имеющих возможности)получить койкоместо в общежетиях при ВУЗах. Но сегодняшние экономические реалии заметно сократили количество платежеспособной молодежи, что и отразилось на рынке столичной аренды.

Риелторы и хозяева предлагаемых к сдаче квадратных метров рассчитывают на подъем спроса в октябре-ноябре, т.к. сегодняшнее проседание этого сегмента рынка недвижимости связано с тем, что студенты уже в целом расселись. Но вот за счет чего (точнее кого) произойдет рост клиентуры не понятно. Скептики их экспертной среди указывают на то обстоятельство, что значительный рост на коммунальные услуги с началом отопительного сезона не будет способствовать тому, что квартиранты захотят переложить расходы арендодателей на собственные плечи.

Спрос присутствует на качественные апартаменты, арендаторы которых не так сильно зависят от кризиса. Предложение от http://www.alfabrok.ua/flat/rent дает серьезный выбор как районов Киева, так и необходимой транспортной инфраструктуры рядом со снимаемым жильем. Именно комфортность квартиры становится сегодня определяющей.

В целом же, ценовая ситуация остается неизменной, так не наблюдается ни наплыва желающих снять жилье в Киеве, ни владельцев квартир под сдачу готовых серьезно снижать плату. Впрочем, упомянутый рост коммунальных тарифов может подстегнуть их к уступкам – лучше потерять в доходе, чем самому оплачивать «коммуналку» в пустующей жилплощади.

Стабильность остается и в требованиях, которые потенциальные съемщики жилья предъявляют к предлагаемым им киевским квартирам среди которых остается близость к станциям метрополитена и наличие интернета. К «новинкам» можно отнести заметно возросшее условия, на котором клиенты готовы снять квартиру – это мебель, которая не относится ко временам советского времени. Зачастую они предпочитают обставить пустую квартиру собственной мебелью, чем жить в антураже времена Никиты Хрущева.

0 комментариев