Киев не самый «велосипедный» город Украины


'КиевВозможно, это кому-то покажется удивительным и странным, но украинская столица не является самым развитым количественно велосипедным городом страны. Киев уступил пальму первенства небольшому населенному пункту из Полтавской глубинки. Как выяснилось, самым популярным средством транспорта является Миргород.

Такие данные собирались объединением велосипедистов из Галичины в двенадцати регионах государства – от Востока до Запада. Критерием, выбранным для исследования стала частота, с которой местные любители двухколесного «коня» проезжали на выбранных для наблюдения отрезках городских улиц.

Выяснилось, что именно в полтавском Миргороде – в среднем здесь за день проезжает чуть менее 155 велосипедистов через наблюдаемый перекресток. Так же именно здесь, больше всего в Украине, представительниц прекрасного пола, оседлавших велосипед – 35% от всего количества велолюбителей.

Впрочем, в Киеве наблюдается всплеск популярности этого вида экологически чистого транспорта. Все более появляется желающих купить велосипед в интернет-магазине Veliki с доставкой по Киеву и Украине. Родители не жалеют средств на детские велосипеды.

Кроме того, в столице имеется заметно больше возможностей для развития велосипедной инфраструктуры – от дорожек для гонщиков, до мест, где можно удобно и безопасно припарковать педальную машину.

Уже в текущем году, в Киеве открылось несколько новых парковок для велосипедов – так называемых «велохабов». И это только начало грандиозных проектов по развитию велосипедного движения в городе на Днепре. На данный момент намечено и разработано три специализированных маршрута, предназначенных исключительно для велосипедистов в парках и местах общества. Сообщается, что общая их протяженность превысит 20 километров.

Так же, к серьезным велосипедным центрам относится и Харьков. В главном городе Слобожанщины, по информации от исследователей – третий показатель по насыщенности улиц города велосипедистами.

0 комментариев