Покупатели недвижимости в Киеве присматриваются к вариантам «по-дороже»


'ПокупателиПредставители столичного рынка недвижимости (риелторских контор и «независимые» аналитики) сообщают возросшем спросе на квартиры более дорого сегмента РН, чем это было в начале 2015 года и даже месяц назад – в начале сентябре. По их данным, все больше потенциальных покупателей квартиры в Киеве ищут варианту в ценовом варианте – от 70000 американских долларов.

За счет чего неожиданно выросла состоятельность граждан решивших инвестировать свои наличные (или банковские) сбережения в местную строительную и риелторскую отрасль, к сожалению, ними не объясняется. Напомним, что еще пару месяцев назад приоритетным и чуть ли не единственным сектором рынка недвижимости были варианты в районе 40000 «условных единиц» зеленого цвета.

Ни для никого не секрет - недвижимость в Украине всегда была одной из самых спекулятивных сфер ведения бизнеса. Поэтому данные о реальном спросе и цене необходимо тщательно проверять на проверенных ресурсах этой тематики.

Можно вспомнить, что когда цены на недвижимость резко катились в низ или по-простонародному: «со свистом», независимые эксперты бодро рассуждали в СМИ о том, что ситуация стабильная и спрос на квартиры неуклонно растет, поднимая за собою и стоимость квадратного метра в Киеве.

Что же касается аренды столичной квартиры, те же эксперты отмечают значительное сокращение снять жилье в Киеве. И при этом констатируют резкий рост цены на них (еще раз надо подчеркнуть их же информацию об упавшей востребованности этого товара).

Из региональных тенденций выделяются сообщения о все растущей рентабельности покупки квадратных метров во Львове. Во многом, это связано с возрастающей ролью столицы Западной Украины как туристического центра. И если выгодность покупки квартиры с целью инвестиции и заработка на перепродаже остается сомнительной, то сдавая ее на ночлег туристам – можно значительно компенсировать стоимость ее приобретения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии