В Украине продолжается сезон охоты: и «тихой» и шумной

'ВУкраина становится местом паломничества для любителей охоты на уток. Что абсолютно естественно – наше государство имеет разветвленную речную систему с роскошными плавнями и болотами: любимыми местами обитания пернатых. Поэтому такая роскошь и привлекает охотников-туристов.

Некоторые иностранцы (наиболее фанатично увлеченные охотой на летающую дичь) даже оформляют себе вид на жительство в Украине. Дело в том, что при наличии такого разрешительного документа можно получить право охотиться весь сезон и не иметь проблем с правоохранительными органами. Напомним, что сезон утиной охоты-2015 в стране еще не закрыт и будет длиться до самого конца декабря. Все это и делает украинские водоемы крайне интересными для ценителей поохотиться на крякву или другой вид.

К тому же, иностранные охотники имеет возможность не везти собою одежду для охоты, а приобрести ее к примеру прямо в самой Украине. Благо бизнес торговли снаряжением для охоты и рыбалки здесь очень развит.

В самой же Украине местные охотники все чаще вступают в самые настоящие боевые действия с работниками егерских служб в заповедниках. Так, в Ровенском регионе на днях произошло массовое побоище между егерями и браконьерами. Со стороны последних было применено огнестрельное оружие, численность напавших составила более пяти десятков вооруженных человек.

Возможно, именно из-за таких эксцессов многие украинцы предпочитают «тихую охоту» - мирное собирание грибов. Самые грибные места нашего государства (и на этом сходятся все отъявленные грибники) – это Карпаты и прилегающие к ним области. Самые крупные по размеру грибу – водятся на Буковине.

Собственно, такая география отечественного грибничества не случайно – именно здесь самые значительные лесные массивы Украине – излюбленное место белых грибов

0 комментариев