Украинские продукты не пропадут: на полпути в Европу

Украинские продукты не пропадут: на полпути в ЕвропуУкраинским пищевым продуктам в очередной раз «открыли» дорогу на прилавки Европейского союза. Ну, как минимум, шире приоткрыли «железный занавес», после чего местные бюргеры и синьоры смогут ознакомиться с вкусом отечественной еды.

Не секрет, что и ранее они не были запрещены к ввозу на западную оконечность Европы, одна проникнуть туда удавалось разве, что пшенице и другим «сырьевым» видам, которые перерабатывались в готовые продукты уже на территории самого ЕС. В виде масла, колбасы или другой готовой, переработанной украинскими предприятиями они туда доходят крайне редко. Как правило, еда из Украины имеет серьезные проблемы с местной бюрократией, которая занимается сертифицированнием (выдачей свидетельства о качестве).

Сегодня шансов на это стало реально больше. Сертификаты украинского Агентства аккредитации будут настолько же полновесными, как и сами евросоюзовские. Соответственно, европейцы смогут покупать для них новые холодильники или знакомые украинцам морозилки Либхер например, для того чтобы вместить в них деликатесы из Украины.

О том, что европейское ведомство аккредитации признало своих украинских коллег достойными на статус подписанта в сфере аккредитации и выдачи сертификатов, сообщил заместитель руководителя отечественного министерства отвечающего за торговлю и развитие экономики.

Безусловно, приравнивание украинских сертификатов на продукты питания к европейским сделают их более конкурентоспособными на прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов на всем пространстве от Польши до Португалии. Ведь здесь именно бюрократический барьер и является самым сложным для любого товара из страны не являющейся членом европейского сообщества.

0 комментариев