Использование осушителей в промышленных целях

У осушителей воздуха специальное предназначение, если воздух в помещении слишком влажный, это создает не только дискомфорт для человека, требования к определенным параметрам влажности имеются в технических характеристиках многих бытовых и промышленных приборов, сложного оборудования. Соблюдение технологических процессов при изготовлении, хранении продуктов, в лесообрабатывающей, фармацевтической, электронной промышленности, в строительстве, в гидротехнических сооружениях, музеях, архивах и многих других областях невозможно без использования промышленных осушителей воздуха.


Используя технологии последних лет, производитель создает не просто целевое оборудование, техника многофункциональна, она рассчитана на выполнение сложных процессов, оснащена современным электронным оборудованием, выполнена из высокотехнологичных материалов.


В функционал промышленных агрегатов входят следующие операции: поддержание определенно уровня влажности в рабочем помещении, кондиционирование, вентилирование.


Осушитель воздуха промышленный исполняется в нескольких вариантах, все зависит от конструкции и принципа работы.




  • В конденсационном, влага конденсируется благодаря разнице температур на элементах фреонового компрессора. По своей сути, устройства являются кондиционерами моноблочного вида, в которых главным конструктивным элементом выступают пластины - испарители, именно на них и происходит воздухообмен. В результате него образующаяся влага сбирается в специальной емкости или стекает через дренаж.




  • В адсорбционном, влага поглощается специальным адсорбентом, веществом гигроскопичного вида. Это может быть селикогель, альмагель или им подобные вещества, которые можно просушить методом холодной регенерации. Осушитель воздуха промышленный адсорбционного типа можно размещать в пожароопасных и взрывоопасных местах, он используем пневматическую систему управления. Эффективно работает при особо низких температурах, не опасаясь превращения влаги в лед внутри осушителя




  • Менее распространены холодильные или рефрижераторные, деликвисцентные, мембранные аппараты, их область применения узконаправлена.




Особенность рефрижераторных, в том, что у них относительно невысокие эксплуатационные расходы, больших капиталовложений на обслуживание они требуют.


Мембранные аппараты просты при эксплуатации, стоимость обслуживания их также невысока, монтаж сложностей не вызывает. Благодаря тому, что они не используют электрической энергии, их применяют на опасных строительных и производственных объектах, они просты в обслуживания, могут быть размещены даже на улице.


Деликвисцентные – это устройства, удаление влаги в которых происходит при помощи химической реакции, адсорбент, превращаясь в жидкость легко сливается.


Осушители для промышленных масштабов достаточно громоздкое оборудование, поэтому установить его непосредственно в рабочем помещении не всегда представляется возможным, для них выделяют изолированный блок, либо размещают на улице. Основной рабочей характеристикой является производительность – это объем образуемой жидкости, за определенный промежуток времени. Максимально, такой параметр достигает значения до 2000 л воды за сутки. Кроме громоздких, выпускаются мобильные осушители, они легко перемещаются между рабочими помещениями и по лестнице, примером может служить мобильный аппарат Deye DY-85ML.


Чтобы правильно подобрать осушитель, нужно учитывать:




  • Тип и размеры помещения;




  • Диапазон рабочих температур внутри помещения;




  • Исходную влажность в помещении и ожидаемую;




  • Наличие приточной вентиляции, благодаря забору воздуха с улицы.




Наиболее простой способ подбора - по объему воздуха. Считается, чтобы осушить весь воздух в помещении, он должен пройти обработку 3 и более раз.


К примеру, для помещения 500 м3 нужно выбрать аппарат с производительностью примерно 1500 м3/ час. Это достаточно условный расчет, так как следует принимать во внимание и другие характеристики.


Покупая осушитель воздуха промышленный производства Celsius, Deye, Ekotez, DT Group, подробно изучите его технические характеристики, в том числе скорость удаления влаги. При невысоких скоростях нужно установить несколько агрегатов, которые удалят конденсат, а сухой, нагретый радиатором воздух возвратят в помещение.


Все оборудование магазина умной техники "Хомробот", благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам, способно работать длительное время в безостановочном режиме. Разнообразие моделей промышленных осушителей воздуха на сегодня представлено большим ассортиментом, однако при выборе оборудования целесообразно руководствоваться требуемыми рабочими, качественными характеристиками.


 

0 комментариев