Текстильная промышленность постсоветского пространства стремится к интеграции?


Текстильная промышленность постсоветского пространства стремится к интеграции?Представители текстильной промышленности стран бывшего советского пространства обсудили общие для большинства стран проблемы на международном форуме в Казахстане. Активно была представлена и Украина. Основной упор был сделан на выставку-продажу техники, применяемой на предприятиях, производящих текстиль и другую аналогичную продукцию. Среди прочего, речь шла и о создании совместных предприятий швейной и легкой промышленности.

Так, например, в Российской Федерации (в ее северо-западном регионе) производство готовой одежды в 2015 рухнуло на пятую часть от предыдущего года – на 20%. Показательно то, что наименее всего кризис задел предприятия, производящие униформу. Разного рода производства одежды для военных и других силовиков (сюда же относятся и другие носители специальной одежды) также обвалились, но в два раза менее – до 10%. А вот на гражданскую одежду для мужчин – например, костюмы спроса почти нет. Что и демонстрируют продажи, а точнее их отсутствие…

В Украине на постельное белье Киев ценыдемонстрирует вполне умеренные. Причем постель из натуральной ткани поставляется прямо от производителя, что позволяет устанавливать на него приемлемую стоимость, особенно при приобретении ее через интернет.

При этом, текстильщики Российской Федерации решили прославиться не менее громко, чем таможенники, сжигавшие и давившие тракторами продукты питания из стран Европейского союза. Так, к примеру, местная ассоциация текстильщиков (в лице своего главы Ильдарова) настаивает на том, чтобы импортная одежда из отдельных стран также подвергалась санкциям и при ввозе на российскую территорию – уничтожалась прямо на границе.

Кроме того, на состоявшемся текстильном форуме было отмечено расширение ассортимента производимого предприятиями отрасли. Ведь кроме собственного одежды, штор, постель и тканей, текстильщики производят значительное количество других товаров на тканевой основе – от медицины до высокотехнологичных сфер.

0 комментариев