Запасы золота в хранилищах Нацбанка – растут


Запасы золота в хранилищах Нацбанка – растутЗапасы хранящихся в Национальном банке резервов золота и иностранной валюты в течении трех недель сентября-2015 увеличились на 38 миллионов американских долларов. Достигнув таким образом отметки в $13 миллиардов.

При этом в коммерческих банках золото продемонстрировало некоторое снижение своей стоимости. Продажи, задекларированные кредитно-финансовыми учреждениями, были в среднем на уровне 840-850 гривен за один грамм драгоценного металла. Таким образом, снижение цены на золото немного не достигло отметки в 0,25%. При этом, следует напомнить, что с января текущего 2015 года стоимость покупки этого драгоценного металла повысилась почти на 35% в связи с резко рухнувшим курсом национальной валюты – гривны.

На фоне такой нестабильности гривны для многих граждан, важнейшим способом спасения накопленных сбережений стали вложение финансовых средств в золото, серебро и другие металлы. Причем, как в банковских слитках, так и в виде ювелирных изделий, таких как кольца и другие украшения.

Возвращаясь же к теме золотовалютных запасов Национального банка, то чиновники финансового ведомства предрекают дальнейшую стабилизацию на рынке золота и валюты. Во многом это связано с ожидаемым поступлением очередного транша Международного валютного фонда.

В случае его благополучного поступления в украинскую казну, резервы НБУ смогут увеличиться еще на два миллиарда долларов. Ориентировочное поступление очередных кредитных средств от западных банкиров – середина ноября-2015


0 комментариев