Какую одежду выбрать охотнику?

Если вы охотник или рыбак, то наверняка не раз задавались вопросом: какую же одежду приобрести для занятий любимым хобби. Безусловно, есть три самых распространённых решения проблемы — купить туристическую одежду, специальную охотничью, или же военную армейскую форму. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим каждый из них.


Первое, что бросается в глаза касательно туристической одежды, это её цена. Почему-то производители решили, что турист обязательно должен быть толстосумом. Потому за, казалось бы, обычные куртки и брюки вы заплатите почти в два раза больше, чем за аналогичный товар, но не для туристов. Да, есть в «тревел» вещах свои плюсы — они очень качественные, почти все фирменные, испытанные на прочность. Куртки и брюки, сшитые из ткани «мембрана» действительно способны не пропускать воду и при этом дышать и отводить пот. Но одной из главных проблем такой одежды остаются расцветки. Рассчитанные на туриста, оранжевый, лимонный жёлтый, красный, синий и белый, безусловно, удобны в поисковых операциях, но никак не подходят для засады или рыбалки на пугливую рыбу.


Охотничья одежда — казалось бы, что ещё нужно? Пожалуй, главной проблемой такой специализированной формы является её низкое качество. Так уж повелось, что большинство камуфляжных рисунков для охоты наносится путём фотопринта. Он обеспечивает очень высокую чёткость рисунка. Однако 3-4 стирки, и недорогой костюм начинает терять краски. Каждая последующая будет наносить по нему новый «удар». К тому же ещё одной проблемой является сам камуфляж. Очень очень узко специализирован: для болота, для листвы. Особо это чувствуется на зимних моделях. Если же вы будете охотиться, например, в песчаном карьере, то маскировочный эффект, скорее всего, уже будет утрачен.


Военная форма представляет собой самый бюджетный вариант. Она значительно (в несколько раз) дешевле туристической одежды, намного практичнее охотничьей. По качеству и прочности армейские камуфляжи являются просто отличным выбором. Однако стоит помнить, что использование военной маскировочной одежды разрешается не во всех странах Европы. Также её не рекомендуют применять вблизи военных объектов во избежание окончания охоты в кабинете у контрразведчика. Особо это касается стран, где имеется скрытый (замороженный) или же открытый военный конфликт (например, локальная война, вспышки сепаратизма и прочее). Тут вы можете легко попасть под раздачу одной из сторон, будучи принятым за противника.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии