Оградительные средства в быту и строительстве

altОграждения из сварной пластиковой сетки становятся все более популярными благодаря их легкости, прочности и дешевизне. Их все чаще используют в строительстве, сельском хозяйстве и во многих других отраслях.


Так в строительной области полимерные фасадные сетки применяют в качестве защитного и декоративного ограждения при отделочных и реставрационных работах на фасадах зданий. Они крепятся к строительным лесам и служат для улавливания различных предметов, падающих с высоты на проходящих мимо людей или рабочих, находящихся внизу. Также они закрывают собой всю неприглядную сторону строительного процесса, рабочих от дождя, снега и ветра, окружающую среду от распространения пыли и мелкого мусора со стройки.


Пластиковые спортивные сетки используют для ограждения спортивных и игровых площадок, обозначения лыжных трасс, территории фестивалей и ярмарок. Кроме того, ими огораживают строительные участки, аварийные зоны, рвы и котлованы, места проведения ремонтных работ, зоны движения машин и оборудования, территории над которыми перемещаются кранами грузы. За счет яркой окраски аварийные сетки видны издалека, они надежно защищают огороженный объект от проникновения туда людей и животных. Яркий цвет служит дополнительным предупреждением о возникшей опасности.


При этом их можно очень быстро и легко развернуть и установить. Для этого всего лишь нужны специальные опоры или визирные вехи, расположенные на расстоянии 2-3 метров друг от друга, к которым крепится сетчатый материал при помощи хомутов или проволоки.


Таким же образом огораживают дачные участки. Ведь садовые решетки обладают высокой прочностью, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, перепадам температур, химическим веществам и морозостойкостью. Они не гниют и не ржавеют, их не надо ежегодно красить. Из них создают декоративные ограждения для клумб и газонов http://kovali.org/nashi-uslugi/ograzhdenija.html . С их помощью обустраивают вольеры для птиц и некрупных животных.


Из пластиковой сетки сооружают опоры для вьющихся культур: огурцов, винограда, гороха, фасоли. Из-за ее высокой морозостойкости нет необходимости убирать ее на зиму. Ее применение снижает потери урожая, поскольку он не гниет, лежа на сырой земле. Доступ воздуха и света при этом не ограничен, а уход за культурами значительно облегчается.


Сетчатый полимерный материал применяют в качестве ритуальной http://kovali.org/nashi-uslugi/ogradki.html оградки на могилу и опоры для кустов с раскидистыми стеблями, таких, как крыжовник, смородина, кустовые розы. Он придаст растениям более аккуратный вид.


Легкий вес, доступная цена и удобство работы с ним способствуют все большей его востребованности в самых разных отраслях и сферах.


 

0 комментариев