Украинская армия обошлась Вашингтону в 266 миллионов долларов

Украинская армия
Оборонное ведомство США озвучила цифру американских расходов на перевооружение и тренировку Вооруженных сил Украины. Как сообщила помощник главы Пентагона по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин – Вашингтон за два года (с начала 2014) израсходовал на эти цели $ 266 миллиона.

И это не окончательная сумма американской военной помощи – пообещала представительница министерства обороны США.

За счет этих средств была повышена боеспособность ВСУ и усилена защита ее внешних границ. Об этом представительница Пентагона сообщила на церемонии закрытия войсковых маневров «Fearless Guardian – 2015», которые проходили во Львове с участием подразделений США и Национальной гвардии Украины.

Читайте также:
Командующий армией США: Украинцы эффективно используют сложную технику

Как заявила Слоткин: «Я хочу, чтобы вы знали, что в Министерстве обороны США переживают об успехе украинской армии. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это делать в будущем».

В ходе трех этапов учений «Fearless Guardian – 2015» (в сумме – 50 дней) с апреля по ноябрь подготовку по стандартам НАТО получили примерно 800 солдат НГУ. Инструкторы Пентагона занимаются подготовкой шести рот Нацгвардии.

Теперь в планах американских военных подготовить шесть батальонов ВСУ.

Кроме того, помощь в переобучении Вооруженных сил Украины с марта 2015 осуществляют инструктора из Великобритании. Кроме них, на Яворовского полигона во Львовской области действуют специалисты из Канады и Польши.

По материалам: ngu.gov.ua

0 комментариев