Спрос на отдых в Египте может восстановиться в течении месяца

'СпросОтечественные авиакомпании смогут летать в Египет, несмотря на катаклизмы нескольких минувших дней – об этом официально заявило авиационное ведомство Украины. Согласно действующему законодательству, Министерство инфраструктуры не имеет полномочий ограничивать авиационные компании в выборе направления рейсов их самолетов. Об этом сообщило само ведомство в комментариях для журналистов.

Таким образом, Украина действует аналогично Соединенным Штатам Америки, которые устами представителей Белого дома заявили, что не намерены останавливать авиационное движение между своей страной и Египтом. Об этом днем ранее проинформировал спикер американского правительства Джош Эрнест.

В свою очередь, эксперты туристической отрасли отмечают, что поток отдыхающих на побережье Красного моря в Египет способен восстановиться за три-четыре недели. Особенно из стран бывшего СССР, при условии, что этому не будут препятствовать местные власти – по примеру Москвы, запретившей авиаперелеты в эту ближневосточную страну.

Во многом, это связано с тем, что для туристов из этих стран практически нет альтернативы Египту, когда речь идет о зимнем отдыхе. Если более состоятельные в финансовом отношении западные европейцы могут переориентироваться на другие направления, то выбирающие туры эконом-класса, россияне или украинцы не могут себе такого позволить.

Более того, отели Египта цены на которые вполне по карману большинству украинцев, теперь могут стать еще привлекательнее. Купить путевку для тура в Египет можно в Запорожье через удобный сервис в интернете. При этом можно подобрать тур исходя из любого бюджета и количества членов семьи.

Туристический поток из Украины или Российской федерации сложно перенаправить куда-то в другое место. Если бы это произошло в летний сезон, то было бы намного проще. Однако в зимние месяцы далеко не каждый может вместо Синайского полуострова отправиться кататься на лыжах в Альпы или улететь на Карибские острова. Этим, кстати, и обусловлено то, что в структуре иностранцев, приезжающих на отдых в Хургаду или другой курорт Красного моря россияне занимают первое место. Даже поразивший РФ финансово-экономический кризис не помешал россиянам обойти по количеству англичан, немцев и других европейцев.

Скорее наоборот, не имея возможности из-за девальвации рубля отправиться в Европу или на экзотические острова Индийского и Тихого океанов, многие просто вынуждены выбирать египетское направление. Аналогичная картина, наблюдается и в Украине, где после ошеломляющего падения курса гривны даже Турция часто выглядит недоступной на фоне практичных отелей Египта.

Если учесть, что многие туристы из постсоветского пространства успели не только запланировать свой отдых на Новый год и другие зимние периоды, но даже оплатить их стоимость туристическим операторам, то временный шок вызвавший отток иностранцев из Шарм-эль-Шейха неизбежно должен пойти на спад – полагают многие эксперты туристической отрасли. Кроме того, надо понимать, что туристический сектор экономики постсоветских государств итак переживает тяжелый кризис, связанный как с падением платежеспособности потенциальных клиентов, так и ряда крупных банкротств в предыдущие годы. Поэтому, власти просто обязаны спасать эту отрасль, а не добивать ее административными ограничениями.

0 комментариев