Синоптики не имеют согласия относительно морозности зимы-2016


'СиноптикиРанний первый снег, выпавший в западной части Украины (прежде всего в областях относящихся к Галиции) еще 12 октября стал предвестником весьма суровой и морозной зимы, которая ожидает украинцев в этом и 2016 годах. При этом, по традиции, морозы будут ранними, но Новый год страна встретит с дождем и грязью. Впрочем, нам к этому – не привыкать.

В целом же, климатическая температурная диаграмма погоды в Украине обещает быть крайне неровной – прогнозирую официальные метеорологи, относящиеся к отечественной Академии наук. Уже в первой декаде декабря по Украине жестко ударят морозы. Начиная с 10-х чисел последнего месяца 2015, придется ощутить полноценную зиму. Однако, до новогодних праздников температура будет падать равномерно. А вот уже с последних чисел уходящего года начнется заметное похолодание. Тем не менее, ожидается, что температура будет в среднем на 4 градуса (по Цельсию) теплее, чем обычно для этого периода. Профессиональные метеорологи, сходятся на том, что зимние месяцы будут влажными и относительно теплыми.

Что, в прочем, не отменяет необходимости запастись теплой обувью. Особенно, когда речь идет о детях. Так зимние детские валенки смогут обеспечить тепло детским ногам на весь зимний период. Причем, по умеренной стоимости валенок.

Укргидрометцентр поддерживает коллег из НАНУ относительно того, что погодных катастроф гражданам опасаться не следует. С той лишь разницей, что Новый год будет не морозным, а именно слякотным – с мокрым снегом

А вот мнения, так называемых «народных» синоптиков крайне разнятся – от необычайно сурового зимнего периода, до полного согласия с официальной метеорологией Украины относительно ее теплоты и умеренности.

Так, первые из них смело обещают обильные снегопады сразу же с началом 2016 года. Начальные шестьдесят дней года – январь и февраль включительно принесут достаточно серьезный снежный покров, который сможет сохраниться на земле за счет морозной температуры в этот временной отрезок. При этом в феврале – она может понизиться ниже отметки в минус 20 градусов по Цельсию. В чем все едины – так это в дождливой погоде на самый популярный в стране праздник.

Относительно вопроса – когда кончится зима, то здесь прогнозов немного. Но, судя по всему, синоптики не видят ее затяжной. Предположительно настоящая зимняя погода начнет уходить с наступлением марта. И к середине данного месяца окончательно покинет Украину.

0 комментариев