Судебная экспертиза используется для разрешения конфликтных ситуаций

судебная экспертизаСудебная экспертиза используется для разрешения конфликтных ситуаций, подтверждения или опровержения фактов. Суть этой процедуры установить истину. Экспертные исследования могут проводиться во всех сферах деятельности человека начиная от бытовой, заканчивая научной. 

Для проведения экспертизы привлекаются специалисты, которые обладают определенными знаниями, навыками, а также специальным оборудованием. Это позволяет максимально точно определить ход и последовательность событий, подлинность документов, а также вещественных доказательств. Процедура экспертизы – это подробное и всестороннее исследование предмета или явления.

Проведение экспертизы и случаи, в которых она назначается, регламентирует украинское законодательство. Если процедура проводится с нарушением норм закона, экспертиза не может иметь законную силу, не будет использована в качестве доказательства в суде.

Чтобы правомерно осуществлять процедуру экспертизы необходимо иметь соответствующее разрешение от Министерства юстиции Украины. Это необходимо для определения квалификации эксперта, что позволяет определить, способен он или нет проводить качественные исследования и делать правдивые, адекватные заключения, основываясь на своем опыте и знаниях. Если кандидат успешно проходит проверку, то получает аттестат установленного образца и заносится в единый реестр экспертов Украины.

В случае, когда человек не прошел государственную аттестацию и не получил документ на разрешение экспертной деятельности, его заключения не могут считаться доказательством в суде, а исследования правомерными. Поэтому чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проверять разрешительные документы у человека, который называет себя экспертом. Каждый сотрудник Украинского центра судебных экспертиз имеет государственный аттестат эксперта и занесен в единый реестр.

Ежедневно огромное количество людей нуждается в проведении экспертных исследований в разных сферах деятельности. Не являются исключением судебные разбирательства по части гражданского или трудового кодекса. Судом может назначаться повторная экспертиза, если существуют сомнения в правдивости и непредвзятости предыдущего заключения. При этом исследование проводится уже другим экспертом.

Следует помнить, что экспертные заключения являются самыми весомыми доказательствами во время судебных разбирательств, способны кардинально изменить ход дела, и восстановить справедливость.

Экспертные исследования не проводятся по определенному шаблону. Каждый раз необходим определенный набор инструментов и методов, на них тратится разное количество времени. Здесь все зависит от обстоятельств и ситуации. Соответственно это формирует стоимость исследований. Поэтому для получения цены исследования необходимо глубокое, всестороннее рассмотрение обстоятельств дела и подсчет, понесенных в связи с этим затрат. Это также касается временных рамок исследования.

Взамен клиенты Украинского центра судебных экспертиз получают на 100% правдивые заключения от квалифицированных специалистов с большим опытом работы и безупречной репутацией. Не существует обстоятельств, в которых наши специалисты не смогли бы разобраться.

0 комментариев