В России началась травля спортивного комментатора за нелюбовь к «Новороссии»

'ВНастоящая «охота на ведьм» начинается в Российской федерации.

Жертва – комментатор спортивного канала «Матч ТВ» Алексей Андронов.

Охотники – депутаты Государственной думы, функционеры и приближенные к Кремлю журналисты.

Журналиста обвинили в «русофобии» и нелюбви к «Новороссии».

Причиной скандала стала не профессиональная деятельность Андронова, а обычное частное сообщение в Твиттере. Конкретно: вот это сообщение в адрес неадекватных собеседников:

'В

Сразу же после этого в бой вступили такие тяжеловесы Государственной думы России, как глава комитета Госдумы по международным делам «Постскриптум» Алексей Пушков (он же ведущий телевизионной программы «Постскриптум») и Николай Валуев. Напомним, последний был боксером, но так и не решился выйти на ринг против Виталия Кличко.

Пушков, вспомнив про «русофобию на Украине» вдруг обнаружил, что «русский мир» не любят в самой России. И сославшись на газетную статью главы МИД РФ Лаврова, предал анафеме обычного спортивного комментатора Андронова, сравнившего «русский мир» с нечистью и призвал не оставить это без последствий. На том основании, что Владимир Путин полагает, «русский мир нуждается в защите».

Тут же отметился и Валуев (в Твиттере более смелый, чем перед Кличко):

'В

Подключился и Андрей Рябинский, также известный борец против братьев Кличко, продюсер «Русского витязя» Александра Поветкина (несколько лет скрывавшегося от Владимира Кличко, а потом бледно ему проигравший):

'В

Читайте также:
Поветкин: Здесь Ру-с-с-с-кий Дух…

В поддержку Андронова выступили его коллеги по журналистскому цеху. Так, Игорь Рабинер журналист ведущего спортивного издания РФ «Спорт-Экспресс» заявил, что нельзя подать руку тем, кто принял участие в травле его коллеги:

'В

И экс-глава пресс-службы футбольной сборной России Илья Казаков, прямо заявивший об очередной «охоте на ведьм»:

'В

Сам Андронов пока не дает комментариев

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии