Операторы стимулируют украинцев переходить на смартфоны


Операторы стимулируют украинцев переходить на смартфоныРазвитие скоростной сети 3G в Украине переносит борьбу между в новую плоскость. Особенностью отечественного мобильного рынка является его перенасыщенность в сегменте собственно мобильной связи. Этому способствуют и сравнительно демократичные (относительно соседних государств) тарифы на нее. В то время как, скоростной мобильный интернет остается в зачаточном состоянии – достаточно вспомнить, что до сих пор нет связи поколения 4G. А сам интернет 3G – подается в рекламе как невиданное достижение, хотя в той же соседней России, это давно привычный и пройденный этап.

В свою очередь, развитие таких сетей подстегивает наших сограждан к переходу с обычных «звонилок» на современные смартфоны. Не говоря уже о планшетах, не ограниченных в своих возможностях только Wi-Fi. Так один лидеров рынка «Киевстар» отчитался о насыщенности своих сетей смартфонами. Так всего за год количество таких аппаратов только данной компании увеличилось на 2,250 миллионов экземпляров. Все это требует развития и ремонтного сервиса, способного справляться с ремонтом современных планшетов и смартфонов, как на метро Печерская.

Следует добавить что всего у «Киевстар» в сети связи зарегистрировано без малого 7,6 миллионов устройств с поддержкой стандарта 3G. И надо отметить что возможности многих планшетов и смартфонов превышают возможности собственно мобильных операторов - уже более 800 тысяч способны работать в 4G, которая в стране пока не развита.

Тем не менее, конкуренция становится все жестче: новый бренд «Vodafone» (ассоциируемый с МТС) приурочил запуск сети третьего поколения к началу лыжного и курортного сезона в Буковеле. Весьма приличная скорость в 42 Мбит/с доступна абонентам в 80 городах государства. Кроме Киева и Одессы, ее могут использовать жители в основном западной части Украины.

Здесь стоит отметить обделенность восточных украинцев – из-за известных политических катаклизмов, операторы опасаются внедрять новые мобильные технологии в регионах более-менее приближенных к нестабильным районам. Даже если речь идет о крупных населенных пунктах гарантирующих доход.

0 комментариев