Новогодние праздники высветят – «кому на Украине жить хорошо»

'НовогодниеЕще одним мелким и косвенным, но все же индикатором реальной ситуации в разных отраслях отечественной экономики – станут новогодние праздники. Точнее – на каком уровне будут отмечать любимый и самый финансово-размашистый праздник отметят компании из того или иного бизнеса.

Из общих тенденций можно выделить следующую – бизнесмены заметно «пришли в себя» после кризисного шока. Если прошлый Новый год оставил без заказов и с пустыми залами множество ресторанов, то теперь количество заказанный заранее корпоративов в них увеличилось втрое. А где встретить Новый год им есть: zefir-event.com/novogodniy-korporativ – причем на самом высоком уровне. От рестораторов уже можно получить сведения: какие профессии наиболее активно собираются праздновать встречу 2016:

Это аграрии, что и предсказуемо для отрасли, которая становится локомотивом всей украинской экономики. Также это медицинские и фармацевтические фирмы, которые всегда далеки от банкротства. Ретейлеры и компании, связанные с высокими компьютерными технологиями и, что просто неприлично на фоне массовых банкротств и тысяч обманутых вкладчиков, потерявших свои депозиты – банкиры.

А вот чиновники массово гулять на новогодние каникулы не собираются – от них практически нет заказов. Причина не известна – либо угроза люстрации, либо совесть не позволяет тратить деньги налогоплательщиков на шампанское и длинноногих «снегурочек». Скорее всего, им как на прошлые празднества придется идти в арендованные залы кафе и ресторанов, а там праздновать «по-народному»: сдвинув вместе соседние столы.

А вот бюджеты корпоративов становятся все же скромнее. Купеческого размаха в больших масштабах не ожидается – пострадают, в основном, звезды эстрады которых либо вообще не приглашают, либо за гораздо более урезанные гонорары, в отличие от минувших «тучных» для них годов.

0 комментариев