«Microsoft» решил повторить автомобильный опыт «Fiat» в сфере гаджетов


'«Microsoft»Американский компьютерный, а после покупки несколько лет назад финской «Нокии» и мобильный лидер мировой экономики - «Microsoft» решил использовать успешный опыт итальянских автомобилистов из корпорации «Фиат» в создании народного автомобиля.

Как известно, в 2010 году «Fiat» создал новую концепцию городского автомобиля «Fiat Mio» совместно с посетителями специального сайта, где каждый желающий мог оставить свое пожелание относительно внешнего вида и оснащения новой машины. Как проинформировали представители автоконцерна – в работе над их детищем приняло более 2 миллионов человек со всего мира.

И вот похожим путем решили пойти менеджеры из «Microsoft» - теперь любой владелец смартфона сможет поработать над внешним видом будущей версии гаджета. Совместная работа инженеров компьютерного гиганта и обычных пользователей так и называется: «Сoздaeм вмecтe».

В работе им наверняка пригодятся электрические паяльники для монтажа и ремонта смартфонов, которые применяются для пайки плат в мобильном устройстве. В работе смогут принять участие и пользователи из Украины с помощью стержневого паяльника.

Пользователи смогут давать советы и вносить свои коррективы как в дизайн, так и выбор (или создание) новой операционной системы. А также влиять на выбор электронной начинки мобильного гаджета. Таким образом в «Майкрософт» намерены сделать действительно «народный» смартфон, а не закрытую разаботку, которую потом и выпустят в готовом виде

Как именно, будет осуществляться взаимодействие инженеров корпорации и энтузиастов, которые захотят участвовать в создании и тестировании нового мобильного устройства пока неизвестно, хотя определенный опыт взаимодействия с конечным потребителем компания уже наработала в рамках «Windows Insider», который и намерена использовать в изготовлении смартфонов.

О планируемых сроках завершения работ также не известно. Впрочем, уже анонсирована реинкарнация на рынке гаджетов принадлежащего американцам бренда «Нокия» с моделью Nokia C1. Не исключено, что какие-то идеи будут реализованы уже в ней.

0 комментариев