Россиян хотят массово отправить во Вьетнам и на Кубу


'РоссиянРоссийские парламентарии решили серьезно взяться за «импортозамещение» в сфере туризма. После того, как для граждан РФ оказались закрытыми египетское и турецкое направление, проблема бюджетного зимнего отдыха встала в полный рост. Поехать на Мальдивы может позволить далеко не каждая семья. Не говоря уже о том, что многие бронировали путевки в Хургаду или Анталью и теперь непонятно – смогут ли туроператоры (многие их которых оказались на грани выживания) перенаправить их на другие курорты или хотя бы компенсировать стоимость уже оплаченных туров.

За решение проблемы взялись коммунисты из Государственной думы – как всегда с размахом и классовым подходом. Туристов хотят перенаправить в страны, где хотя бы формально (пусть только по названию) у власти остались местные коммунистические партии – Китай, Вьетнам и на Кубу. Впрочем, задача туров на курорты Вьетнама так или иначе ляжет на профессиональных операторов – для этого достаточно перейти по ссылке, чтобы получить профессионально организованный отдых.

Дело в том, что выдвинув такую замечательную идею, фракция Компартии не только не способна предложить механизм такого «импортозамещения», но и в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к механизмам рыночной экономики. Дело в том, что цены в перечисленных странах, вряд ли окажутся дешевле чем, Шарм-эль-шейхе, зато авиационный перелет, например на Кубу по стоимости точно не сравнится с полетом в Египет и тем, более Турцию.

Но коммунисты не унывают – по их мнению, если туристический поток станет массовым, то это снизит цены на новых курортах для россиян, так и сформулировав: «Сбить дороговизну массовостью» (по выражению одного из депутатов от КПРФ). Не учитывая при этом, что и авиаперевозчики и местные отели увидев такой массовый наплыв могут наоборот взвинтить цены на свои услуги, пользуясь тем, что для россиян закрыты египетское и турецкое направления.

Достаточно сказать, что и сегодня перелет на Остров Свободы стоит в пять раз дороже, чем в Стамбул. Да и перелет в Китай из российского Нечерноземья обойдется не намного дешевле. В целом же отдых в Гаване и местных пляжах обойдется более чем в три раза дороже.

0 комментариев