Что в себя включает ппр строительного объекта

Разработка ппр должна быть обязательным мероприятием строительства любого здания. В отчетности указывается технология и основные методы, которые будут использоваться в процессе возведения зданий. Кроме этого, указываются виды строительных работ, обязательно учитывается качество и экологическая безопасность объекта. Проект производства должен составляется с учетом действующих цен и современной законодательной базы.


Не всегда ппр разрабатывается для здания в целом, но он может быть создан и под конкретные цели, например, только для сложных монтажных работ или же для постройки одного этажа. В любом случае на строительном объекте должен быть проект производства работ, если он отсутствует, то строительство может быть приостановлено или полностью закрытым.


В некоторых случаях (когда работы ведутся согласно акту обследования) допускается разработка ппр в сокращенном варианте, в других ситуациях требуется полный проект.


Стандартный проект производства состоит из таких пунктов:


- генплан – в нем определяются места для хранения стройматериалов, пути их подвозки, а также виды задействованного транспорта и различного оборудования;


- календарный план – определяется продолжительность и последовательность работ, численность персонала;


- графики – составляются в соответствии с календарным планом, в них указывается информация о поступлении строительных материалов, передвижении рабочих ресурсов;


- технологические карты – составляются на определенные виды работ;


- организационно-технологическая часть – рассматриваются решения различных вопросов касательно техники безопасности, геодезических и других мероприятий;


- пояснительная записка – в ней указывается обоснование тех или иных решений.


 


Иногда бывает, что и акты все заполнены, и ппр есть, а все же в строительном проекте видны недоработки. Чтобы найти ошибки проводится независимая строительная экспертиза. Она помогает уладить возможные недоговоренности между заказчиком и подрядчиком, разрешить конфликт с соседями касательно границ участка и правильности постройки дома, необходима и во многих других случаях.


Экспертиза может выполняться для здания в целом или для отдельных его составляющих, например, полное исследование стяжки, окон, а также теплоизоляции или систем отопления. Кроме этого, производят обследование строительства в случае возникновения пожара или стихийных бедствий (землетрясение, наводнение и так далее) для просчета нанесенного ущерба.


 


Материал предоставлены сайтом: ebc.by


 


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии