Доктрина «безопасной толерантности» - как щит против радикализма


Еврейская община Российской федерации не видит разницы между радикализмом – будь то националистический, фашиствующий или религиозный. Европейский еврейский конгресс станет инструментом для противостояния таким проявлениям – сообщает московская газета «Ведомости» со ссылкой на ЕЕК.

Если угроза и маргинальность крайнего национализма очевидны для любого здравомыслящего человека уже давно, то события на Ближнем Востоке выводят на глобальную арену именно религиозные крайности и нетерпимость. В заявлении подчеркивается, что именно отсутствие согласованных и консолидированных действий мировой общественности привели к тому, что сравнительно небольшая группировка, созданная на базе бывших военных армии Ирака, стала настоящей глобальной угрозой.

Во многом, это стало возможно за счет близоруко понимаемой в Европе «толерантности», которая сквозь пальцы смотрела на то, как в местных мононациональных общинах (закрытых для влияния европейской культуры) стал зарождаться экстремизм, перерастающий в настоящий терроризм. И сегодня необходимо не только противодействовать возрождению неонацизма и героизации фашизма, но и этому новому вызову для всего Европейского континента.

Как заявлялось ранее, Вячеслав Моше Кантор полагает, что на смену такой безответственной концепции, должна прийти доктрина «безопасной толерантности». В сочетании подхода безопасности и толерантности возможно получить толчок к гармоничному развитию и взаимодействию различных социальных и национальных групп.

Кроме того, отмечается тот факт, что в России удалось добиться снижения уровня антисемитизма и ксенофобии.

0 комментариев