Как выбрать шланг для кальяна?


Шланг для кальяна – одна из самых главных его составляющих. Шланг в большинстве случаев аксессуар съемный и со временем он может портиться или терять тягу, поэтому раз в 4-5 месяцев рекомендуется его менять. Хороший шланг должен иметь увеличенный внутренний диаметр, что даст хорошую тягу и позволит курить кальян без особых усилий и с удовольствием. Качественный шланг для кальяна можно приобрести в интернет-магазине “Кальянчик” http://kalyanchik.com.ua - большой выбор силиконовых и кожаных шлангов для кальяна по доступным ценам с доставкой.

На сегодняшний день очень многое зависит от качества материалов, из которых сделан шланг для кальяна. Материалами для трубки может служить кожа, метал, пластмасса или силикон. Металлические шланги, очень популярны из-за своих длительных охлаждающих свойств и приемлемой ценой. Но стоит учитывать, что такие шланги не стоит мыть в воде, так как метал, довольно быстро начинает ржаветь, а лучше уж продуть после использования. Со временем, метал, всё равно поддаётся коррозии и начинает портить весь вкус кальяна, поэтому стоит рассмотреть более долговечные материалы. Силиконовый шланг пользуется большим спросом у молодёжи и часто идёт в комплекте со стеклянным мундштуком и другими полезными аксессуарами. Он состоит из двух слоёв, может иметь самые разнообразные цвета и не впитывает в себя запахи, даже при длительном использовании. Ещё, его можно легко промывать водой множество раз.

Самым популярным и практичным материалом для обмотки шланга для кальяна является кожа. Её легко чистить и она со временем не портит кальян как, например обмотка из проволки. Длина шланга в первую очередь зависит от расположения тех, кто будет курить. Оптимальной длинной шланга считается 1.8м и более, также длинный шланг гораздо эффектней выглядит. Мундштук шланга для кальяна может быть выполнен из стекла, металла, пластика или дерева. Если он ещё будет большим и широким, это будет способствовать лучшей тяге.

Шланги с охлаждающими капсулами, постепенно входят в моду. Вместе со шлангом для кальяна в комплекте идут несколько картриджей с водой, которые перед приготовлением кальяна помещают в морозильную камеру. При курении кальяна один из картриджей со льдом помещают в шланг, что даёт хороший охлаждающий эффект. Затем через 30 минут картридж меняют другой, а первый помещают в морозилку, чтобы не прерывать весь процесс курения.

0 комментариев