Apple усиливает «охоту за головами» из компаний-конкурентов


Apple усиливает «охоту за головами» из компаний-конкурентовИзготовитель культовых гаджетов из Калифорнии компания Apple интеллектуально обескровила производителя электромобилей фирму «Tesla». Последняя была вынуждена поделиться с «яблочниками» целым рядом своих ведущих разработчиков, которых переманили в Купертино.

По мнению, самих представителей «Tesla», такая утечка мозгов связана с намерением «Apple» составить конкуренцию на перспективном и быстрорастущем рынке автомобилей, работающих на электрической энергии. Напомним, что сегодня его лидерами являются кроме упомянутой «Tesla» такие гиганты автомобильной индустрии как «Ниссан» и «BMW». Фактором, свидетельствующим в пользу данной версии является и то, что «Яблоко» зарегистрировало ряд интернет-доменов с автомобильным уклоном. Как заявил глава пострадавшей от таких действий компании «Tesla» - речь идет о вербовке «тысяч инженеров», специализирующихся на разработке электромобилей.

Впрочем, «Apple» не забывает и о своем основном кредо – смартфонах. В мире уже сложилась целая индустрия по обслуживанию. Как пример в Киеве ремонт «iPhone» сделать абсолютно не затруднительно. А скоро, согласно поступающей информации появятся еще две модели «айфона» - один на базе пятой версии смартфона, а второй – на основе «шестой».

О том, какими будут новые гаджеты как и обычно ходит множество догадок. Согласно, поступающей в СМИ информации, новая лаборатория «Apple» на китайском острове Тайвань заточена под разработку новой модификации экранов на основе технологии OLED, работающей на принципе органических светодиодов. Что в свою очередь означает отказ от технологии жидкокристаллических экранов, которая сегодня используется в «iPhone».

Не исключено, однако, что исследования нового центра разработок будут нацелены на упомянутые выше электромобили или ТВ-технологии. Так, уже не только заявлена, но и запатентована в США новая функция для телевизионных устройств от «Яблока». Речь идет о возможности паузы или даже перемотки телевизионных программ. Осуществляться она будет за счет записи и сохранения в «памяти» ТВ-приставки телевизионного потока. В том числе предусмотрены голосовые команды управления ТВ-просмотра.

0 комментариев