Днепропетровск – как барьер «расползанию» оружия из зоны АТО


'ДнепропетровскПравоохранители Днепропетровщины усиливают противодействие незаконному распространению оружия из зоны АТО. Именно этот регион, граничащий с Донбассом, логично является главным барьером против нелегального огнестрельного и другого оружия, проникающего в Украину благодаря боевым действиям.

Так, первые дни нового 2016 года ознаменовались сразу несколькими инцидентами, связанными с оборотом оружия. Еще до рождественских праздников органами внутренних дел был задержан представитель Вооруженных сил Украины, везший из Донбасса более десятка пригодных к боевому использованию гранат с различной поражающей силой. Виновник происшествия был задержан правоохранителями.

Буквально на следующий день случился похожий инцидент. На этот раз в сводках МВД фигурировало почти 7000 боевых патронов, изъятых в легковом автомобиле в Межевой. Боеприпасы различного калибра и для нескольких видов стрелкового оружия предназначались для продажи в днепропетровском регионе. Таким образом, судьи Днепропетровска не останутся без работы в после-праздничные дни.

Возможно, благодаря этому удастся избежать трагедии, аналогичной той, что случилась в соседней Полтавской области. Напомним, что в Кременчуге в подъезде многоэтажки была взорвана боевая граната, только чудом не убившая никого из местных жителей. Или, приведший к гибели ветерана АТО взрыв гранаты на Турухановом острове в Киеве.

Напоминают о себе в Днепропетровской области не только продолжающаяся на Юго-востоке АТО, но и Вторая мировая война и психически нездоровые граждане. Так, в Софиевском районе области грибниками были обнаружены два артиллерийских снаряда небольшого калибра, которые и обезвредили саперы.

Ну, а в самом Днепропетровске «отличился» гость из Харькова, прибывший в областной центр со своими психическими отклонениями. Именно они и подтолкнули его к звонку в органы власти с сообщением о мине, якобы заложенной в жилом доме. Телефонный ган обезврежен.

0 комментариев