Цели использования системы учета рабочего времени

В современных условиях рынка, вопрос об эффективности использования рабочего времени и трудовой дисциплине становится одним из главных критериев, которые повышает уровень конкурентоспособности.


Система учета рабочего времени обеспечивает оптимизацию трудовой деятельности любой компании, а также автоматизацию ежедневной процедуры регистрации работников и уменьшение нарушений трудовой дисциплины (прогулы, опоздания и т. д.).


Для чего нужна СУРВ?


Учет трудового времени любое предприятие ведет, в первую очередь, для управления трудовой дисциплиной. Так, следует выделить цели функционирования системы учета:




  • Мониторинг за своевременным приходом сотрудника на предприятие. Это дает возможность обнаружить опаздывающих на работу, а также тех, которые и вовсе могут не появиться на ней.




  • Контроль пребывания сотрудников на рабочем месте в течение дня. Система доступа и учета рабочего времени позволяет выявить сотрудников, которые могут покинуть предприятие во время работы, а также оценить выдерживание графика обеденного перерыва.




  • Наблюдение за своевременным уходом работников с предприятия в конце трудового дня. Устройство способствует вычислению несанкционированных задержек в офисе, или наоборот уход раньше установленного времени.




  • Учет рабочего времени сотрудников – способствует ведению регистрации больничных, отпусков, производственных простоев и т. д.




Результаты мониторинга, осуществленные благодаря системе учета рабочего времени, оцениваются руководством. В случае обнаружения нарушений на рабочем месте, применяются дисциплинарные наказания. Также осуществляется контроль над оформлением табеля учета трудового времени, с дальнейшим начислением заработной платы и других платежей.


Режим работы система учета рабочего времени


Как правило, программы контроля времени функционируют в двух режимах:




  • Скрытый режим предназначен для того, чтобы вести наблюдения за сотрудниками и использованием ними рабочего времени. Персонал не знает, что его контролируют.




  • Открытый режим. Сотрудники уведомлены о том, что за ними ведется наблюдение, а также им сообщают о факторах, которые могут негативно отобразиться на их зарплате.




Сейчас система учета рабочего времени, купить которую можно в магазине Ювита, является незаменимым механизмом для управления персоналом на любом предприятии. 


 


0 комментариев