Общественное мнение Британии продолжает «штормить» относительно ЕС


'Общественное

В Великобритании продолжает углубляться раскол в видении будущего это страны в рамках Шенгенской зоны в частности и в составе Европейского союза в целом. Последним его проявлением стало несовпадение общественно мнения страны и официального Лондона.

Так согласно последнему социологическому опросу, более половины респондентов островного государства высказалось за выход страны из Европейского союза. За сохранение Англии в составе ЕС сегодня явное меньшинство – 46% граждан. Так образом, британцы в очередной раз пошли «не в ногу» с остальной Европой. Из 14 стран где проводился данный опрос, они оказались единственными, не желающими сохранения Евросоюза.

В тоже время Кабинет министров в Лондоне в лице премьера Дэвида Кэмерона заявляет что видит страну в составе ЕС. Правда, с оговорками – о чем глава Британии и сообщил во время своего визита в Германию.

Великобритания крайне привлекательна для иностранцев, в частности желающих получить диплом в английском колледже. Сюда направляется молодежь со всего континента, включая Россию и Украину, намеренная поступить в университеты Англии. Что, безусловно, требует знания английского языка и подготовки к поступлению с помощью профессионалов – желательно изучать английский в самой Англии.

Поэтому, выход Лондона из общеевропейских интеграционных процессов будет способствовать его дополнительной самоизоляции под видом «особой позиции», ставшей для него уже традиционной. Сами британские активисты, ратующие за выход из Европейского союза, апеллируют к опыту своих континентальных соседей.

Местные евроскептики также приводят и экономические аргументы. По их мнению, рамки Европейского союза серьезно ограничивают развитие связей Великобритании с другими странами – в частности с членами Британского содружества, объединяющего ее бывшие колонии и доминионы. Большинство из которых и сегодня признают формальную власть английской королевы. В частности, они делают акцент на экономических связях с Индией и Австралией, которые могли бы развиваться динамичнее вне рамок Евросоюза.

0 комментариев