Грипп шагает по стране: эпидемия от Донбасса до Карпат


'ГриппОдни из самых загруженных работой и востребованных людей в первые недели января-2016 – это терапевты и участковые врачи. Эпидемия гриппа поразила практически всем области Украины.

Как сообщает Министерство здравоохранения нагрузка на терапевтов после Нового года и до середины января выросла почти на 60%. И это только данные по взрослым пациентам отечественных поликлиник. Если же сравнивать с двумя предпраздничными неделями декабря-2015, рост более чем на треть (31%). Отмечается, что обычные годы в этот период наоборот снижается количество обращений, но сегодня острая вспышка ОРВИ сломала эту тенденцию.

Частично, это связано с «информационной» причиной, слыша о растущем количестве летальных случаев, вызванных вирусом, украинцы часто идут к медикам с профилактической целью. Однако, количество действительно острых случаев заболевания, при которых необходима скорая помощь, на дому также выросло - на 14%. К сожалению, эта статистика распространяется и на детей.

Наиболее предусмотрительные соотечественники заранее запасаются профилактическими средствами против гриппа. Особенно когда речь идет про здоровье детей: http://www.immunoflazid.com.ua/. Препарат, такой как имунофлазид никогда не будет лишним в аптечке дома, где есть маленький ребенок.

Профилактика тем более необходима, если учесть, что в Киеве при полной загрузке педиатров государственных больниц, вызов частного врача на дом может стоить до 1000 гривен (прием в клинике: 300-400 гривен в среднем). Для взрослых услуги частных терапевтов обойдутся несколько дешевле: прием в клинике – от 150 гривен и гораздо выше. Приезд к пациенту домой – 500 единиц национальной валюты.

При этом, чиновники из Минздрава с одной стороны заявляют, что в государстве нет эпидемии гриппа – вчера об этом сообщил глава ведомства. С другой стороны – только за десять дней текущего года официально зарегистрировано десять случаев с летальным исходом. Сильнее всего вирус ударил по Одесской и Винницкой областям.

0 комментариев