Украинцы массово избавляются от валюты: пришлось открыть 1390 новых обменников


Украинцы массово избавляются от валюты: пришлось открыть 1390 новых обменников

Весь 2015 год украинцы активно продавали валюту. Последний месяц, когда граждане могли позволить себе покупку долларов или евро про запас на «черный день» был январь-2015. Тогда население купило у банков валюты на 19,4 миллиона долларов больше, чем сдало в обменные пункты

Все последующие месяцы минувшего года наши соотечественники вынуждены были продавать накопленные ранее валютные запасы. Судя по всему – этот «черный день» пришел.

Согласно опубликованному Национальным банком Украины отчету по результатам 2015 года украинцы сдали в «обменники» на 1,55 миллиарда долларов больше, чем приобрели в них. В точных цифрах:

- сданная населением валюта - $ 2,233 миллиарда
- купленная валюта - 683,9 миллиарда долларов.

Такая активная продажа валютных запасов привела к тому, что за год в Украине было открыто 1390 новых пунктов обмена валюты. На 1 января 2016 их численность составила 1988 единиц. Это на 70% больше, чем на 1 января 2014.

Читайте также:
Россияне создают конкурента Приватбанку и госбанкам

Как отмечают представители самих кредитно-финансовых учреждений, такая тенденция связана с тем, что несмотря на нестабильность гривны, граждане уже не могут сохранять свои сбережения в долларах и вынуждены тратить их на повседневную жизнь. В том числе на приобретение продуктов питания и других предметов первой необходимости.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии