LG решил бросить вызов Samsung на рынке Андроид-устройств?


'LGИнформация о том, что корейцы из LG сумели подготовить что-то действительно интересное в линейке своих смартфонов, похоже, подтверждается. Иначе вряд ли маркетологи этой корпорации рискнули назначить дату презентации одновременно со своими земляками из «Самсунг».

Напомним, что на 21 февраля-2016 запланирована громкая демонстрация новых флагманов от Samsung – модели Galaxy S7 и, возможно, сразу же и Galaxy S7 edge. По мнению экспертов, не исключено, что компания также продемонстрирует новые возможности своих гаджетов в защите от влаги и пыли. В целом, от «Самсунга» ожидаются если и не «революционные», то достаточно громкие новинки.

На этом фоне очень смело прозвал анонс презентации от LG, который назначен так же на 21 февраля – то есть в один и тот же день с Samsung. Речь идет о выводе на рынок новой модели, которая должна стать «прорывной», причем корпорации удается до конца сохранять интригу – о какой именно из ведущих линеек идет речь. Многие аналитики склоняются к мысли, что речь идет о модели LG G5.

Можно рассчитывать, что новинка вскоре окажется и в Киеве на http://easymac.com.ua, где и сегодня максимальный выбор смартфонов Nexus от EasyMac в различных модификациях – от цвета до объема памяти гаджета.

В целом же, если говорить о перспективах LG на ближайшие двенадцать месяцев текущего года, то февральская презентация станет показательной не только в смысле технологических возможностей новых аппаратов. Компании и так удается создавать отличные смартфоны – в 2015 это был G G4. Главная проблема в их реализации среди широких масс пользователей – это отсутствие по-настоящему креативного маркетинга. Потому, презентация – уже самой своею организацией и проведением должна показать – удалось ли маркетологам сделать правильные выводы и соответствовать уровню инженеров LG?

К теме маркетинга и продвижения бренда, то одним из недостатков политики компании относится тот факт, что она фактически отсутствует в «премиум-сегменте» рынка гаджетов. Учитывая, что в современном бизнесе имидж фактически самое главное, то можно ожидать, что новый смартфон будет заявкой именно на этот сегмент мобильных телефонов.

0 комментариев