Рынок труда-2016: в цене будет лояльность работодателю


'РынокВ балансе интересов работодателя и наемного трудящегося – явный перекос в сторону нанимателя. Такой итог минувшего года вызван экономическими потрясениями, серьезно задевшими Украину. Второй итог – переформатирование рынка труда в пользу самостоятельной занятости населения (речь, прежде всего, о «фрилансе»).

О том, насколько критической становится вопрос трудовой занятости в Украине свидетельствует появившаяся еще в начале осени-2015 информация кадровых агентств о том, что граждане находящиеся в поисках работы начинают предлагать плату сотрудникам этих агентств за помощь в поисках работы. Нередко речь шла о проценте от зарплаты, если рекрутер сможет подобрать вакансию для соискателя. Это при том, что кадровые агентства получают свой доход с работодателя, размещающего объявление о требуемых «рабочих руках» (или головах). Что и неудивительно, согласно данным профильного Министерства только на середину 2015 года количество рабочих мест в Украине сократилось относительно аналогичного периода 2014 на 1 миллион. Официальный уровень безработицы в стране составил почти 9,5%, а среди украинской молодежи – все 23%

Добавим сюда еще и то, что согласно данным социологических опросов, многие украинцы были готовы даже на сокращение заработной платы ради сохранения рабочего места.

Все это дает возможность нанимателю ужесточать свои требования к персоналу - в том числе и к его лояльности. Проверка работников на «детекторе лжи» особенно важна, когда речь идет о крупных компаниях, бизнес-планы которых представляют интерес для конкурентов или для сферы высоких технологий (например,IT-компании). Зачастую, проверка на полиграфе: http://hr-security.ua/ru/services оказывается очень действенной для предотвращения утечки информации.

Упомянутые показатели безработицы (особенно среди молодых людей – выпускников ВУЗ-ов и других) - являются рекордными за всю историю самостоятельной Украины. Впрочем, ряд экспертов рынка труда делают оптимистичные прогнозы. К сожалению, зачастую их прогнозы строятся на тезисе «дальше падать уже некуда» не подкрепленном экономическим обоснованием того, что промышленность и другие секторы бизнеса оживут в 2016.

Тем не менее, некоторые обнадеживающие показатели есть (хотя и не всегда понятны их истинные причины). Так, согласно статистике, поиск работы занимает у соискателя от 3-х до 6 календарных месяцев. Однако, тех приходится ждать подходящей вакансии полгода сегодня всего треть. Еще летом прошлого года их было почти вдвое больше.

Кроме того, если в начале 2015 на одно рабочее место было шесть претендентов, то к его концу – уже четыре. Также надежду на позитив дает общее оживление трудового рынка – по данным профессиональных кадровиков количество подаваемых им вакансию и резюме увеличилось до 10% в обоих направлениях.

0 комментариев