Каркасный дом имеет высокий уровень горючести: так ли это?


Вопрос об уровне возгораемости жилищ, построенных по той или иной технологии, всегда остро стоит среди специалистов.
Одной из самых обсуждаемых тем является уровень горючести каркасного дома. Одни утверждают, что при возгорании такая застройка сразу выгорит, другие, наоборот, убеждены, что такого быть не может априори.

Так что же на самом деле? Строительство каркасных домов безопасно или нет?

Вся правда о горючести стен каркасных домов
Прежде всего, стоит отметить тот факт, что даже самые негорючие стены не обезопасят человека от пожара, так как возгорания появляются совершенно в любых строениях, даже в тех, где пожарная безопасность является самым актуальным фактором.
Во время возникновения очага возгорания, в первую очередь горят не стены, а вещи, которые находятся в доме, что и является первопричиной гибели сотен человек ежегодно. В 95% пожара люди гибнут от угарного газа, появляющегося вследствие горения какого-либо продукта.
На самом деле, совершенно не важно из какого материала выполнены стены в коттедже. Во время возгорания внутри кирпичного коттеджа, воспламенения настолько обширны и массивны, что кирпич трескается, вследствие чего дом подлежит сносу. Поэтому мнение о том, что кирпичные жилища являются самыми безопасными – неправда.

Каркасный дом имеет высокий уровень горючести: так ли это?

Сегодня наиболее востребованными являются коттеджи из СИП-панелей. И их актуальность не спроста. Не смотря на то, что и дома из дерева, и из СИП-панелей имеют одну и ту же степень устойчивости от огня – третью, последний вариант все-таки более безопасный.
Дело в том, что в SIP-панелях практически отсутствуют материалы, которые могли бы способствовать горению. В их основе лежит пенопласт особого вида, который при возгорании имеет свойство самозатухаться. Даже если панель намеренно поджечь, она будет гореть не более четырех секунд. Кроме того, температура возгорания пенополистирола намного выше, чем у дерева, отдача тепла в 8 раз меньше и при этом он не выделяет угарный газ.
Это означает, что СИП-панели, производимые в настоящем, совершенно безопасны для жильцов каркасного дома.
При строительстве каркасных домов под ключ http://stroy-pro.com.ua/karkasnye-doma.html рекомендует обрабатывать материалы специальными огнеупорными материалами.

О чем речь?

Сегодня существует масса материалов, которые способны максимально обезопасить человека. В их число входят специальные краски и иные вещества. И не смотря на то, что СИП-панели обрабатываются ими в рамках производства, данные мероприятия необходимо производить систематически поверх стен и в местах, где вероятность возгорания наиболее высока.
Электропроводку лучше всего делать открытого типа, тем более, что современные дизайнерские подходы позволяют такие минусы перевоплотить в огромные интерьерные плюсы. И такое необходимо делать в любом доме, не зависимо от технологии его строительства.
Подведя итоги можно сказать, что если грамотно подойти к вопросу пожарной безопасности, то высокий уровень возгорания в каркасных домах из СИП-панелей – это настоящий миф.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии