Монтаж насосного оборудования от компании ИнбудКиев

Установку насосного оборудования следует выполнять после бурения и бетонирования скважины для воды. Необходимо выбрать качественный и подходящий заданным параметрам насос, который обеспечит бесперебойную работы всей системы водоснабжения. Все современные агрегаты можно поделить на два вида:

поверхностные (подъемная способность не более 10 метров),

погружные – наиболее универсальны.

В выборе насоса для конкретной скважины оптимальный вариант порекомендуют специалисты, занимающиеся устройством системы с учетом ее конструктивных особенностей, расчетных характеристик и других требований. Также потребуются трубы, лучше использовать пластиковые с резиновыми хомутами, поскольку металлические подвергаются коррозии, а стоимость изделий из нержавеющей стали гораздо выше. 

Обязательным элементом является и установка фильтров в скважине. Их может быть несколько, например, угольный – для предварительной очистки от песка и других частиц грунта. Затем ставится химический – для дезинфекции и уменьшения кислотности воды. Фильтры также подбираются в зависимости от расчетных характеристик и определенных показателей. 

Любой насос снабжен электродвигателем, и соответственно его работоспособность напрямую зависит от подключения к электричеству. В случае его отсутствия понадобится генератор. 

Монтаж насосного оборудования можно сделать в качестве резервного источника снабжения водой в своем доме. Для этого необходимо приобрести непосредственно сам насос, переходники, шланги, краны. Забор воды осуществляется из скважины или из колодца. Такой способ достаточно универсален и хорош тем, что нет необходимости устраивать новую систему, нужно просто врезать несколько кранов в уже существующую. Первый устанавливается на входе воды в систему, второй – возле ее поступления в насосную станцию. 

Схема действия альтернативной системы заключается в следующем – первый кран позволяет перекрыть доступ воды из центральной сети. Второй кран на насосной станции – запускает воду из скважины. После заполнения всей системы насос и оборудование автоматически отключается. Определенные датчики настроены на сохранения уровня и давления воды, в случае необходимости произойдет повторный пуск. Такая технология отличается полезностью при относительно минимальных затратах на материалы (не более 400 $, заходите на сайт и смотрите). 

Составление предварительного проекта на устройство системы водоснабжения дома, а затем и комплексный подход к выполнению поставленных задач гарантируют многолетнее и удобное использование скважины. 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии