Качественная отделка парилки с гарантией

В связи с повышенным интересом к строительству саун и бань, появилась потребность научиться выполнять качественную внутреннюю отделку парилок. Стены в парилке обшиваются только деревом, которое требует к себе особого внимания в таком жарком и влажном микроклимате. И без предварительной тщательной обработки древесного материала, используемого внутри парилки, никакая порода дерева долго не выдержит: от высоких температур рассохнется, от влаги набухнет. Потому первым делом необходимо выбрать и купить антисептик для дерева, который гарантировано защитит внутреннюю отделку в первозданном виде на долгие годы.


Для начала нужно определиться, из каких пород дерева будет внутренняя отделка парилки. Обычно, что стены, что лежаки в сауне, обшиваются деревянной вагонкой, которая и выглядит эстетично, и при нагревании дарит свои полезные свойства окружающим. Потому выбор породы зависит не только от ее устойчивости к механическим и климатическим воздействиям, но и к ароматическим способностям, дающим дополнительное оздоровление. К сожалению, из-за тех же особых климатических условий не подойдут хвойные породы, которые выделяют смолу при нагревании. Наиболее применимыми издавна считается ольха, липа и осина, которые выделяют ценные натуральные ароматы, не обжигают и имеют светлый красивый вид. Осине к тому же приписывают способность забирать негативную энергию.


Для любой из выбранных пород нужна качественная пропитка для дерева, которая и сделает отделку парилки долговечной и эстетически красивой. Так как древесный материал находится внутри, то и антисептик надо выбирать с учетом этого. Особенное ударение нужно сделать на влагозащиту и огнеупорность. Поэтому, средства для обработки вагонки должны быть рассчитаны на противогрибковые свойства, что поможет сохранить внешний вид, и уметь выдерживать температуру больше 100 градусов. Кроме защитных свойств, пропитка должна быть экологичной и не выделять никаких вредных запахов. Лучшими в данном случае считаются водорастворимые антисептики, которые к тому же отлично наносятся и глубоко проникают в материал. Усилить влагозащиту поможет лаковое или специальное масляное покрытие для саун и бань. После всех проведенных обработок необходимо выждать достаточно времени для полного закрепления средств на поверхности материалов и провести первый прогрев парилки без присутствия в ней людей. Широкий ассортимент антисептиков для дерева, вы найдете в интернет-магазине - Capital painter.


 


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии