Турецкий корабль уничтожил часть строящегося моста через Керченский пролив

Еще не успели сбыться прогнозы специалистов об угрозах разрушения моста, который Россия строит между Кубанью и Крымом, как он уже стал участником аварии.

Турецкий корабль уничтожил часть строящегося моста через Керченский пролив

В субботу 19 марта сухогруз «Лира» под турецким флагом (принадлежит компании «Turkuaz Shihhing Corp») протаранил сооружаемый мост. Три дня российские власти скрывали эту информацию. Однако сегодня стало известно о полном уничтожении опоры моста под №80.

Также сместились еще две опоры под №№ 79 и 81. У опоры №79 также подозревают разрушения, которые носят скрытый характер. Кроме того, уничтожены две маячные сваи.

Сухогруз врезался в опоры «рабочего» моста между фарватером и островом Тузла – сообщает Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» России. Среди экипажа сухогруза, капитаном которого является гражданин Турции, пострадавших нет. Сколько времени понадобится на устранение ущерба нанесенного стройке – пока неизвестно.

Читайте также:
Содержание Крыма обходится Кремлю в 7 миллионов долларов ежедневно


Напомним, что по мнению экспертов, постройка моста через Керченский пролив невозможна из-за тектонических сдвигов плит в этом районе, а также геологических особенностей донной поверхности. Кроме того, угрозу мосту (если он будет все же построен) представляет сезонный ледоход и другие климатические причины. Теперь же проявился и техногенный и «человеческий» фактор

В данный момент, в проливе сооружена часть не полноценного мостового перехода, которого еще нет, а так называемого «технического» моста. Именно его и протаранил корабль под флагом Турции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии