2016 может стать переломным для цен на золото и серебро

По мнению западных аналитиков, стоимость золота на мировых рынках может достичь уровня 2013 года, после которого она только неуклонно снижалась. Так и в минувшем 2015 году цена на этот драгоценный металл обвалилась на 10%. Однако, уже в 2016 эта тенденция может быть переломлена. В том числе и для серебра.

2016 может стать переломным для цен на золото и серебро

То, что биржевые котировки золота и серебра падали последние годы, в принципе, неудивительно, так как они зависят от ставок федеральной резервной системы США. В текущий 12-месячный период также ожидалось падение драгоценных металлов. Причиной таких ожиданий стала информация о повышении ФРС ставок. Еще ранее, на этот сегмент мирового рынка оказали влияние страны, только начинающие входить в мировую экономическую элиту во главе с Китаем. Именно они массированно скупали подешевевшее золото – а только в 2013 «золотая» унция обесценилась приблизительно в районе 100 американских долларов.

Среднестатистический потребитель украшений из серебра с жемчугом или другими камнями, возможно этого и не особенно замечал, Однако для трейдеров это значит достаточно много. Тем более, что к примеру американское агентство «Orips Research» предвидит выход унции золота на рубеж в 1450 USD. При том, что еще в прошедшем году прогнозировалось, что в своем падении золото пробьет вниз отметку в 1000 долларов.

За первый квартал 2016 (близящийся к завершению) уже на лицо рост, который делает этот промежуток времени лучшим для драгметалла за последние 30 лет – а конкретно: рост, которому не хватило лишь 2%, чтобы выйти на уровень в 20%.

Справедливости ради, следует отметить, что прогнозисты дальнейшего удорожания золота крайне осторожно говорят о сроках исполнения своих же предположений. Некоторые даже говорят о «достаточно длинном периоде» на который растянется этот процесс.

Но, так или иначе, по всем признакам золотой рост будет не сиюмоментным, а достаточно долгосрочным трендом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии