Украинским любителям кофе в 2016 придется дополнительно раскошелиться


Уже начиная с июня текущего 2016 года (ориентировочно) «кофеманов» всего мира будет ждать неприятный сюрприз в виде магазинных ценников на их любимый напиток. Украинские почитатели этого напитка вряд ли станут исключением.

Украинским любителям кофе в 2016 придется дополнительно раскошелиться

Цена на такой популярный сорт как «Арабика» подскочила до максимума. Причина в той неизвестности, которая до сих пор сохраняется относительно объемов кофе, который будет собран на плантациях в Бразилии и других странах Южной Америки. Торги на ведущей мировой бирже в Нью-Йорке дали следующие результаты: фьючерсы подскочили почти до 1,3 доллара за фунт «Арабики». Речь идет о мае 2016, соответственно уже летом это отразится и на розничной продаже – конкретный срок зависит от размера запасов у импортеров в той или иной стране.

И, возможно, это не предел, так как в Бразилии и еще одному экспортере мирового масштаба Колумбии ожидается минимальный уровень осадков и засушливая погода.

Впрочем, любителей Lavazza в Украине это вряд ли заставит изменить своему выбору. Кофе в зернах «Арабика» этого бренда представлено у нас в широком ценовом диапазоне. Тем более, многие наши соотечественники уже научились экономить, приобретая кофе через Интернет.

Надо сказать, что это не первый «кофейный» удар по бумажникам потребителей. Впервые, это произошло чуть более года назад в начале 2015. Однако, тогда причиной был вовсе не неурожай в далеких американских странах. Неприятности произошли здесь – в Украине. Девальвация национальной валюты гривны привела к резкому удорожанию всего завозимого в страну импорта. И кофе - на 100% заграничное, не стало исключением.

Так, согласно данным продаж значительное количество наших граждан было вынуждено отказаться от любимых марок кофе (та же проблема постигла и приверженцев чая). Структура продаж заметно изменилась в сторону более дешевых кофейных марок и сократилась в сегменте более качественных видов, которые предпочитал украинский средний класс.

1 комментарий

Оксана 25 ноября 2016 16:12
Очень интересная статья, но хочу отметить, что даже хороший кофе нужно варить в хорошей кофеварке. Вот мне помогает
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии