Электромобили привели Volkswagen к новому скандалу?

Не успел немецкий автогигант уладить собственные неприятности на автомобильном рынке в Соединенных штатах, связанный с дизельными моделями своей марки (напомним, речь шла об умышленной фальсификации экологических данных двигателя), как нечто подобное произошло с электромобилями Volkswagen. Проблема марки e-Golf (обозначанени «е» обозначает электрический двигатель) заключается в проблемах с мотором, предоставляющим реальную угрозу для водителя и его пассажиров.

Электромобили привели Volkswagen к новому скандалу?

Надо отметить, что средства передвижения, работающие от электро-аккумуляторов, становятся все более популярными не только из-за отсутствия вредных для экологии выхлопов, но и как крайне удобные для передвижения в крупных мегаполисах. Это касается как полноценных автомобилей, так и гироскутеры Smart Way, работающие от электричества.

В случае с «Фольксвагеном» выяснилось, что все электромобили, поставленные из Германии потребителям в США начиная с 2014 года (а это ни много, ни мало более 5600 авто) обладают таким «свойством», как внезапно останавливаться во время езды. В условиях оживленного траффика североамериканских городов, это можем привести к серьезной аварии прямо на магистрали.

Отмечается, что жалобы клиентов на данную неполадку стали известны руководству Volkswagen еще в начале 2015 года. Но, как видно – только сейчас германский автомобильный концерн решился признать серьезность проблемы и отозвать свою продукцию. Сделать ранее, очевидно мешала боязнь дополнительно подорвать свою репутацию на заокеанских рынках.

В самой же Германии, продажи электромобилей, должны подскочить в 2016 – как минимум правительство в Берлине делает для этого все возможное. Так, каждому частному покупателю такой машины уже с 1-го июля будет выплачиваться компенсация в размере 5000 евро (юридическим лицам – на € 2000 меньше).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии