Пророссийское лобби на Западе усиливает попытки заблокировать вступление Украины в Евросоюз

Согласно, логике главы правительства Нидерландов Украина не имеет права вступить в Евросоюз без согласия Кремля

Пророссийское лобби на Западе усиливает попытки заблокировать вступление Украины в Евросоюз

Пророссийское лобби в Евросоюзе активизировалось в попытках лишить Украину шанса вступить в это континентальное объединение. К нему открыто присоединился и действующий премьер-министр Голландии Марк Рютте. При этом, правда, заявив о том, что не поддерживает агрессию Москвы против Украины.

Ссылаясь на то, что «история России берет свое начало в Киеве», глава правительства Нидерландов настаивает, что Украина «должна» иметь хорошие отношения с Российской Федерацией. А «это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС» - цитирует Рютте местный портал NU.nl.

При этом заявив, что не поддерживает действия Кремля в Украине, премьер-министр Нидерландов фактически подтвердил правильность политики Владимира Путина, развязавшего кровопролитие в Донбассе, с точки зрения предотвратить вступление Украины в Европейский союз: «В связи с событиями на востоке Украины и присоединением Крыма России и Украине сейчас вряд ли удастся наладить отношения». То есть, следуя логике Рютте – украинцы не могут интегрироваться в ЕС без согласия Москвы, которая в любой момент может испортить отношения с Киевом.

Ровно через неделю (6 апреля 2016) в Нидерландах состоится референдум о поддержке вступления Украины в Евросоюз. Ранее, все европейские страны поддержали евроинтеграцию Украины. Голландия остается последней страной, которая пока не высказалась по этому поводу.

На сегодня 55% жителей этой страны, согласно социологическим опросам, выступают против того, чтобы Украина стала часть этого континентального объединения. Впрочем, решения данного плебисцита не имеют никакого правового или блокирующего статуса.

Также напомним, что в Европе существует сильное лобби РФ, за счет различного рода инструментов воздействия – прежде всего финансовых. Несколько месяцев назад во Франции разгорелся скандал о финансировании из Москвы одной из политических партий. Еще ранее, экс-премьер Германии Шредер не постеснялся после отставки занять высокий пост в проекте «Газпрома» по прокладке газового трубопровода по дну Балтийского моря и был обвинен оппонентами в коррупции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии