Строительство и ремонт квартир в Украине растут в цене

Рост в 16% - именно такое изменение стоимости на строительные работы (а также - монтажные) был зафиксирован в государстве на 1 марта 2016. Цены сопоставлялись с аналогичным периодом минувшего 2015 года. Что касается непосредственно рынка жилой недвижимости – строительно-монтажные работы на объектах данного сегмента РК составил более, чем 19%. Больший рост стоимости отмечен только на строительствах линий коммуникаций – прежде всего электросетей, системы трубопроводом и других – здесь цены подпрыгнули на четверть относительно 2015 (25%).

Тем не менее, на рост популярности квартир первичного рынка этот факт не повлиял – они устойчиво вызывают все большую симпатию у покупателей квадратных метров, относительно жилья со вторичного рынка. Во многом, это связано с тем, что продавцы «вторички» упорно держатся за иллюзию возрождения отечественного рынка недвижимости и пытаются держать цены в долларах. Застройщики же с первичного РН Украины – более гибко подходят к ценообразованию на свою продукцию.

Кроме того, сегодня не сложно найти квалифицированных специалистов для комплексного ремонта квартир – особенно в Киеве: http://ktc-remont.com.ua/kompleksnyj-remont Квалификация ремонтников при перепланировки особенно важна, как и при создании нового дизайна для жилья в условиях подорожания строительных материалов.

Строительство и ремонт квартир в Украине растут в цене

Также, в новых жилых комплексах, как правило, более тщательно продумана инфраструктура всего жилого массива и такие элементы как утепление квартиры и энергосбережение. К тому же при въезде в новостройку легче «подогнать» под себя дизайн нового жилья или системы коммуникаций, по сравнению со старыми постройками Киева.

Все это привело и к различной динамике изменения цен на столичное жилье. Так,по данным экспертов и местных риелторов, стоимость на дома построенные в мегаполисе еще в сталинский период упала за последние 6 месяцев на 15% - начиная с октября 2015 и по март 2016.

Дополнительным фактором, является и то, что при въезде в свежепостроенный дом соседями становятся как правило сограждане с одинаковым имущественным (и более-менее похожим социальным статусом). В то время, как въезжая в старый дом можно получить в соседи непредсказуемый контингент жильцов.

1 комментарий

Алина 15 апреля 2016 13:43
Стоимость растёт в гривне , а в долларе падает. Гривна то ведь обесценивается на данный момент.
Лучше всего если покупать квартиру, то брать от застройщика в новостройке, в пригороде киева можно вполне удачно купить квартиру. Да и с ремонтом можно потом извращаться как угодно.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии