В Европе начали арестовывать счета российских компаний

Финансовые средства государственных компаний Российской федерации арестованы во Франции. Речь идет о блокировании 700 миллионов долларов США, принадлежащих компаниям «Роскосмос» и «Космическая связь» - согласно данным «The American Lawyer».

В Европе начали арестовывать счета российских компаний

Данные средства россияне получили в рамках совместных проектов космических проектов с европейским «Eutelsat». В рамках развития спутниковых телекоммуникаций, российские государственные предприятия поставляют ракетоносители «Союз-ST» для французской компании «Arianespace», которые потом используются для запуска спутников с космодрома «Куру» (Французская Гвиана).

В 2016 планировалось осуществить три запуска с помощью с помощью носителей из РФ. Теперь их судьба неизвестна.

Арест денег осуществлен в рамках громкого дела по иску компании «Юкос». Напомним, что согласно решению суда Россия должна выплатить акционерам данной корпорации $50 миллиардов, после того как Кремль экспроприировала активы «Юкоса» и распродав их. Согласно решению суда, таким образом, Москва нарушила Энергетическую хартию (которую она так и не ратифицировала, хотя и поставила под нею свою подпись).

1 комментарий

Евгений 11 апреля 2016 12:44
Это уже не первый "арест". Через пару дней все эти аресты снимутся и затихнут на полгода, потом опять "арестуют"-картина до боли знакомая. В итоге никакой ЮКОС и копейки не получит-воровать надо меньше было.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии