Украинцы напрасно упрекают НАТО – альянс свое слово держит


- Еще в 2009 НАТО официально заявляла, что не окажет помощь Украине в случае агрессии и оккупации ее территории. И как видим, свое слово альянс держит безукоризненно.

Украинцы напрасно упрекают НАТО – альянс свое слово держит

Для многих украинцев стало разочарованием отношение западных партнеров к Украине в ситуации, когда она стала объектом военной агрессии. Речь идет и недавнем референдуме в Нидерландах и фактическом отказе от военной помощи Украине.

Поэтому, необходимо напомнить, что еще в августе 2009 года, альянс в лице своего официального представителя Джеймса Аппатурая заявил: «НАТО не намерена оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении (территориальной) безопасности».

Именно так альянс прокомментировал «обеспокоенность» постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина по поводу подписания Украиной и НАТО 21 августа декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора от 9 июля в 1997. Подписанное дополнение дает Украине только право созыва заседания Комиссии Украина-НАТО – объяснил Аппатурай.

Таким образом, упреки в сторону НАТО беспочвенны – альянс четко придерживается озвученной ранее позиции в отношении Украины.

На фото: Джеймс Аппатурай

Украинцы напрасно упрекают НАТО – альянс свое слово держит

Напомним, в адрес западных стран неоднократно звучали упреки журналистов и активистов из Киева, в безразличии и даже попустительстве экспансии России. Также, в самих США пресса отмечала, что Пентагон поставляет украинской армии некондиционную технику: В Украину Пентагон поставлял не военное оборудование, а мусор - «The Washington Post».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии