Загрузка...

Летчикам ВВС РФ на заметку: чем кончилась имитация атаки на авианосец США

Прежде чем, имитировать атаку на иностранные боевые корабли, пилотам российских ВВС не мешало бы посмотреть видео 1968 года – чем кончаются такие провокации.

Летчикам ВВС РФ на заметку: чем кончилась имитация атаки на авианосец США

Одной из «горячих» тем в мировых СМИ уже несколько дней остается инцидент в Балтийском море – когда российский бомбардировщик Су-24 имитировал атаку на эсминец ВМС США «Дональд Кук».

Госсекретарь США Джон Керри резонно отметил, что американские моряки имели право сбить самолет: «Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты». На что из российской Думы посыпались чуть ли не угрозы войны. А пресс-служба Владимира Путина официально поддержала действия своих военных.

На видео из национального архива в Вашингтоне заснята очень похожая провокация советского бомбардировщика Ту-16 против американского авианосца «Эссекс» в 1968 году в Баренцевом море. Экипаж подполковника Плиева проделывал то же самое, что в апреле 2016 экипаж Су-24.

Видео:



В мае 1972 года между США и СССР было подписано соглашение о предотвращении инцидентов на море, где отдельно указано о запрете на имитацию боевыми самолетами атаки на корабли. Таким образом, РФ, которая считает себя правопреемником СССР, нарушило очередной международный договор.

Предыстория и полное изложение трагедии в Баренцевом море 1968 года:



Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии